Canarias es un paraíso, pero hay algo que la hace aún más especial a parte de las playas, la alimentación, y en este caso no estoy hablando de los plátanos, si no de los dulces, sobre todo la gran industria agroalimentaria “TIRMA”.
Tirma fue fundada el 31 de marzo de 1941, fruto de la agrupación de diferentes industrias que, desde 1927 y hasta dicha fecha, operaban de manera independiente. La empresa Tirma se encuentra ubicada en la isla de Gran Canaria.
Durante las primeras décadas de su historia la empresa se consolidó fundamentalmente en el mercado canario para, posteriormente, comenzar a vender sus productos tanto en la península ibérica como en diferentes países europeos y africanos.
Desde el comienzo de su actividad, Tirma siempre ha apostado por la ampliación y renovación de su gama de productos. Así, partiendo de la torrefacción de café, elaboración de chocolates, cacaos en polvo, ambrosías, incorporó con posterioridad la elaboración de caramelos y galletas.
La incorporación de nuevas tecnologías en sus procesos de producción así como la firme apuesta por la calidad en la elaboración de sus productos, hacen que Tirma ostente una posición de liderazgo dentro de su mercado natural en las Islas Canarias y sus productos sean cada vez más reconocidos en sus mercados de exportación.
Como se ha mencionado anteriormente, en sus inicios la empresa no estaba tan representada como lo está en la actualidad, gracias a la comercialización de sus productos claves la empresa se encuentra en diversos países africanos, además de otros destinos de la Unión Europea y las Maldivas y dispone de acuerdos con distribuidores locales en Marruecos, Israel e Italia.
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